П.С. В инструкции есть текст, в котором говорится, что после сработки, прибор увидит датчики через 30 сек, вот, основываясь на этом, я и подключился к фонарям.
Спасибо, но без СМС функционал не тот. 1 гривна за 50 смс это не много. (Не штатный режим, тот что был, не считаем.)ATV писав:Насчет денег. Отключи все смс. Оно же каждое размыкание замыкание сигнализирует отдельно.
Да, все верно, но, учитывая стоимость, точнее разность стоимости, меня все устраивает в С2. Имею кое какой опыт в электронике, поэтому, думаю, не составит труда приспособить под автомобиль.boby писав:
РС.
для автомобиля необходим несколько иной алгорит как по работе с входами (концевики, как правило, подают минус при тревоге) так и по питанию (не реагируем на старт/стоп двигателя, а следим за разрядом АКБ). Для автомобилей есть либо АВТО-2 (есть вход пост/снятия охраны и вход-1 для контроля концевиков дверей/капота/багажника), либо НАВИ (можно использовать как пейджер тревоги по сигналу установленной сирены)
с импульсным режимом входа пост/снятия охраны однозначно необходимо выводить светодиод состояния охраны, чтобы четко предствлять к чему привел ваш импульс, ведь с каждым импульсом происходит изменение состояния охраны на противоположенное значение. Тоесть, если два подряд раза щелкнуть закрытием ЦЗ, то в итоге вы поставите и снимете охрану.Олег111 писав:boby
Спасибо большое за развернутый ответ. Отдельное спасибо за импульсный режим постановки на охрану. Перед покупкой прибора читал инструкцию на сайте магазина, в той версии тогда еще не было импульсной постановки, ломал голову, как сделать. Хотелось задействовать кнопку на брелке для отрывания багажника для постановки-снятия. И тут приходит посылка, достаю инструкцию, читаю и.
Если можно, еще вопрос, что собой представляет укороченный вариант оповещения при тревоге? (11я цифра в конфигураторе).
Спасибо.
Светодиод было бы не плохо. Но, он перепрограммирован на глушение двигателя, то есть, управляемый канал. Это да, без светодиода немножко неудобно. Но четко представлять о состоянии системы мне поможет СМС оповещение. Такая схема оповещения обкатана мной на GSM модуле в квартире и подвале. Я нахожу это удобным. Центральный замок не будет иметь отношения к постановке-снятию. Это будет делать отдельный управляемый радиоканал.boby писав:Олег111 писав:boby
с импульсным режимом входа пост/снятия охраны однозначно необходимо выводить светодиод состояния охраны, чтобы четко предствлять к чему привел ваш импульс, ведь с каждым импульсом происходит изменение состояния охраны на противоположенное значение. Тоесть, если два подряд раза щелкнуть закрытием ЦЗ, то в итоге вы поставите и снимете охрану.