oko2mqtt - интеграция в MQTT и Home Assistant

Конечные решения пользователей
Ответить
lost_post
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 15:08

oko2mqtt - интеграция в MQTT и Home Assistant

Сообщение lost_post »

Всех приветствую! :P

В период новогодних праздников дошли руки доделать и выложить на GitHub код позволяющий поднять свой TCP сервер для устройств ОКО с передачей состояния и возможностью управления по MQTT. :idea:

Реализован механизм MQTT AutoDiscovery позволяющий в автоматическом режиме добавить все устройства/входы/выходы/датчики в HomeAssistant. Поддерживается работа одновременно с несколькими устройствами, многопоточность.

На данный момент поддержка плат расширения и радио розеток ограниченая.
Работа с остальными входами, выходами, группами, датчиками, счетчиками реализована в полной мере.

Подробная документация присутствует на GitHub. (да, на английском языке, - используйте онлайн переводчики :roll: )
GitHub:xyzroe/oko2mqtt

Есть готовый Docker образ, но возможен запуск и отдельным приложением/сервисом.
dockerhub:xyzroe/oko2mqtt

Если вдруг кому-то пригодится, пользуйтесь. :)
Если кто-то внесет свои улучшения/исправления - welcome в PR на GitHub. ;)

MQTT
Изображение

HA
Изображение

P.S. код кривой, тупой, и не правильный. я не программист. но он работает. и вроде не плохо.

P.S.S. @soldercom твой пост увидел уже после релиза, когда зашел на форум. надеюсь ничего не имеешь насчет "плагиата" в имени репозитория :lol:
Zhennya
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2021, 14:09

Re: oko2mqtt - интеграция в MQTT и Home Assistant

Сообщение Zhennya »

Большое спасибо! Я запустил через Portainer, но получаю код ошибки контейнера "standard_init_linux.go:219: exec user process caused: exec format error". Установил на Raspberry 4.
lost_post
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 сен 2019, 15:08

Re: oko2mqtt - интеграция в MQTT и Home Assistant

Сообщение lost_post »

Редко люда захожу. Меня можно в телеграм найти @xyzroe

Вы делали по док-тации https://github.com/xyzroe/oko2mqtt/blob ... c/BEGIN.md ?

В разделе про Portainer забыл указать проброс портов - благодаря вам, уже поправил.
Но на запуск это влиять не должно. Сейчас сделал на чистой машине запуск - все стартует без ошибок.

У меня сам докер крутиться на виртуальной машине в ESXI, но думаю на Raspberry тоже должно работать.
Ответить

Вернуться в «Пользовательские решения»