не могу сменить прошивку

Відповісти
Gvidon
Тихоня

не могу сменить прошивку

Повідомлення Gvidon »

Здравствуйте. не могу сменить прошивку с инсталятора 2i0 на заводскую. Набираю смс 1160uz, прибор остаётся на старой прошивке . APN я установил internet.mts.by , IP сервера 77.120.122.83, порт сервера 80 ,код смс управления 11 Что я делаю не так? Если можно помогите пожалуйста залить её дистанционно . номер сим карты +375298396595. Спасибо.
boby
Гуру

Re: не могу сменить прошивку

Повідомлення boby »

вся проблема в том, что в вашем приборе, по вашим словам, залита альтернативная прошивка Инсталятор, у которой совершенно иная система смс-команд.
Можно конечно же предположить, что вместо инструкции к прошивке Инсталятор, вы почему-то решили почитать инструкцию к заводской прошивке, но ... и там НИГДЕ нет смс-команды 1160uz , которая почему-то по вашему мнению должна работать :-)

нигде НЕ написано, что для обновления ПО необходимо устанавливать сервер, порт ... почему вы решили это сделать ... ???
для заливки прошивки через гпрс необходимо верно установить АРН сим-ки прибора и исходя из вышесказанного абзаца нет уверенности в том, что вы ее установили :-)

http://oko.plys.kiev.ua/oko-u.htm
скачать архив "Версия Инсталятор" - там есть инструкция по ней. там есть раздел 10. "ОБНОВЛЕНИЕ ПО ...", где все написано, цитирую ...

Обновление версии ПО устройства через GPRS
В приборах с прошивкой «Инсталлятор» 1i3 и выше есть возможность обновлять внутреннее ПО (программное обеспечение) дистанционно через GPRS соединение к веб-серверу око.

Последовательность действий:
Необходимо отослать на прибор sms-команды типа GPRS3k##APN и Load3kFN
3k – секретный код sms-управления (начальное значение 3k)
APN – точка доступа в Интернет через GPRS для SIM-карты, установленной в прибор
FN – имя файла-прошивки, который необходимо залить в прибор, например:
uz – последняя версия заводской прошивки (ПО при производстве приборов)
ui – последняя версия прошивки «Инсталлятор» (альтернативное ПО)
ud – последняя версия прошивки «Доступ» (альтернативное ПО)
up – последняя версия прошивки «Пульт ПЦН» (альтернативное ПО)

Пример прописи точки доступа GPRS3k##internet
Если APN предварительно уже установлен (заводское значение www.ab.kyivstar.net для sim-карт Киевстар предоплаченного сервиса), то достаточно отослать sms с именем файла-прошивки, например, для заливки последней версии прошивки «Инсталлятор» Load3kui. Прибор через GPRS соединяется с веб-сервером око, процесс обновления ПО длится пару минут, объем получаемых данных около 70кБ. Питание прибора должно присутствовать на протяжении процесса обновления ПО. После обновления прошивки прибор автоматически делает рестарт. Если после старта процесса загрузки прошивки произошел разрыв соединения с веб-сервером, то прибор будет заново делать попытку обновить ПО, а после трех неудачных попыток прибор перейдет в режим загрузки ПО через модемное соединение (будет ждать входящего дата-звонка от модема). Если на него позвонит не модем, то прибор опять будет делать попытки обновить прошивку через GPRS и т.д. пока процесс обновления ПО не завершится успешно.

РС.
приборы око-и продаются с заводской прошивкой, каким образом вы туда залили альтернативную прошивку Инсталятор?
если у вас так и не получится через гпрс залить, то тогда проверье у оператора, активирована ли услуга модемного CSD-соединения на сим-ке прибора, чтобы мы смогли дистанционно попробовать залить через модем.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Gvidon
Тихоня

Повідомлення Gvidon »

Спасибо большое за подробный ответ. Архив "Версия Инсталятор"я скачивал, спутало то что там в архиве, отдельным файлом вложена инструкция по обновлению п.о. прибора, её я и прочитал. Как я сейчас понял она (инструкция) по обновлению заводской прошивки. Прибор я покупал у нас в Минске через интернет, он был уже с прошивкой инсталятор, мне не понравилась работа с 8 зонами( какие то ложные срабатывания) и часто шлёт смс типа ADC LO. 0.2 v и тут же может прислать ADC HI. 25.5v. Пороговое напряжение на аналоговом входе у меня 3v, я его не трогал.С заводской прошивкой тоже будут приходить такие смс ки? Буду очень благодарен если подскажете как можно эти смс отключить.Спасибо.
boby
Гуру

Повідомлення boby »

если у вас порог оповещения по аналоговому входу установлен 3В (смс идет только на Пользователя-1 при пересечении этого порога в любую сторону) и приходят смс 0В, а потом 25.5В и т.д., то похоже на то, что есть обрыв между резистивным делителем аналогового входа и ногой ADC проца, которая настроена в высокоимпедансное состояние. Или обрыв нижнего резистора делителя R29. Получается, что нога проца "болтаеся" в воздухе и наводки на ней приводя к ложным срабатываниям :-(

Есть у вас возможность визуально посмотреть "непропай", а лучше тестером измерять сопротивление резистора R29, а также целосность пути от резистора R29 к ноге 30 проца?

Чтобы не шли эти смс, также можно удалить номер из ячейки Пользователь-1, а его прописать в ячейку Пользователь-2.

В заводской прошивке нет оповещения по аналоговому входу, только мониторинг (либо текущее значение по запросу в смс, либо на веб-сервере смотреть его поведение в модуле отчетов)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Gvidon
Тихоня

Повідомлення Gvidon »

Спасибо за подробный ответ.
Відповісти

Повернутись до “GSM сигналізація OKO-U”