Глюк OKO-U 2.0 инсталлятор

boby
Гуру

Re: Глюк OKO-U 2.0 инсталлятор

Повідомлення boby »

опишите как проверяли Сирену. Прибор был поставлен в охрану? Делали срабатывания какой зоны-1? Если зоны-1, то там у вас стоит задержка на тревогу.
также надо проверить работу ключа выхода-3 (с установкой сирена) на физическом уровне - например, через дтмф-команды *039 / *030 сделать вкл/выкл. реле сирены. Работает? Если не работает, то неисправен ключ выхода.
Если работает, то высылайте на мыло support@oko.tm файл конфигурации со всеми настройками, опишите действия при проверке - попробуем сами проделать такое и понять, в чем причина.

Кстати, до версии 1i7 был баг - сирена на зонах-5,6,7 срабатывала с задержкой, но у вас насколько мы поняли последняя версия ПО 2i0
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Respect
Досвідчений

Повідомлення Respect »

Так, а теперь таки про чудеса и барабашку
Я не верю в какие то случайности, если сигнала нет - значит его нет! и точка
однако у меня сейчас разрыв шаблона

в общем висит сирена, ничего больше не трогаю, не меняю
при постановке/снятии тоже нет короткого сигнала, выход не меняет состояние

посидели попили чай, поговорили насчет того, что так не бывает (мужик тоже когда то увлекался электроникой при союзе, кое какие знания остались, хоть и не решился сам сигналку ставить - но пытались разобрать что к чему)

думаю ладно, если не выходит - буду тогда покупать новый блок ЖСМ, а с этим буду потом разбираться
собрался уже выключать ноут, но потом проскочило в голове "залей еще раз последнюю конфигурацию"
ну ладно, почесав репу - заливаю еще раз, через 5 минут выключаю и заново включаю систему в сеть, ставлю на охрану и... при постановке через пол минуты (время задержки) слышу "ПИК"

:shock: :shock: :shock:
прохожу под датчиком движения и понеслась! Вой на всю квартиру

вот реально, если б я первый раз в руках держал паяльник, мультиметр и это была моя первая система - я б еще понял
если бы я что то новое мудрил и не так собрал - тоже понятно
но как так получилось, что оно не хотело работать, а потом само начало - не понимаю

то же самое кстати было и с резисторами, по сути ничего я не изменил тогда, а система вышла на нормальную работу после того, как все разобрал и собрал обратно
Respect
Досвідчений

Повідомлення Respect »

boby писав:опишите как проверяли Сирену. Прибор был поставлен в охрану? Делали срабатывания какой зоны-1? Если зоны-1, то там у вас стоит задержка на тревогу.

...
но у вас насколько мы поняли последняя версия ПО 2i0

уже решилось, спасибо!

проверял как обычно
раньше написал уже
суть даже не в этом - я уже даже физически на выходах проверял изменение состояния, заставляли срабатывать сигнализацию по разным входам - но на выходе было пусто, минус не появлялся и всё тут
и про задержку знаю
вот молчало оно и всё тут - хоть стреляйся!

а потом само начало работать
вот в этом какой то затык был

я ж говорю - на этом объекте явно какая то фигня творится
хоть чудес и не бывает, но они есть

да, версия прошивки там 1.9

п.с.: за это время успел поставить еще в гараже одному заказчику и на офисе такие же системы - всё стало с первого раза и заработало вообще без единой задоринки
а тут вот такие пируэты :lol:
boby
Гуру

Повідомлення boby »

Если есть возможность аккуратно пропаять ножки клемников на плате око-и, то сделайте, ибо там ручная пайка, может там есть непропаи, холодная пайка.
По внешнему виду там нормальная пайка?
Других инженерных причин явным и логическим образом не прорисовывается.
в принципе мы можем и поменять вашу плату око-и на иной эекземпляр, если ваш в нормальном товарном виде, если у вас есть подозрение, что дело именно в вашем экземпляре.

поскольку у вас есть кабель и вы им работаете, то лучше все-таки залить последнюю версию прошивки 2i0.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Respect
Досвідчений

Повідомлення Respect »

boby, спасибо за предложение
не хочу кого то сильно напрягать, поэтому менять не будем

прошивку залью последнюю, удаленно уже

там реально какой то глюк в квартире
два модуля ведут себя одинаково

к слову вчера я так и не понял, но после сработки сирена не выключилась после снятия с охраны, продолжила орать
полностью выключил систему, включил заново
всё работает идеально
сколько ни пытались - глюк не повторился

я ж говорю, впервые такое вижу - не квартира, а дом с привидениями ))))))___
Відповісти

Повернутись до “GSM сигналізація OKO-U”