Oko Pro

Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Oko Pro

Сообщение boby »

vigo84 писал(а): ... там человек пишет что ошибка в неправильно указанном адресе, но у меня адрес указывает oko pro, надеюсь что проблема в DNS AdGuard, пока нет возможности проверить...
это уже в конце один чел пишет, что он неверно указал доменное имя и ясное дело, что DNS не смог зарезолвить IP-адрес по несуществующему домену.
там основной мессидж тот, что ЕСР8266 с настройками по умолчанию ходит на свой DNS (208.67.222.222 - это я прочитал с документа по АТ-командам еср8266) и могут быть ньюансы по доступности данного IP-адреса, например, с корпоративной вифи-сети

ПС.
чтобы подтвердить/опровергнуть проблему доступности IP-адреса этого DNS через ваш роутер, то тут есть два варианта:
1) если есть возможность, то попробовать через другой роутер/вифи-сеть
2) вместо доменного имени тср-сервера око ok.webhop.net ввести его статический IP-адрес 77.123.130.228
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
vigo84
Любопытный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:09

Re: Oko Pro

Сообщение vigo84 »

boby писал(а):
vigo84 писал(а):Но почему не идёт связь поGPRS каналу, сим от Киевстар (датчик), деньги есть, трафик идёт, а в приложении глухо.
если по логу видно, что данные на тср-сервер око отправляет прибор, то дело не в нем. Ваше приложение имеет связь с сервером? Каким цветом внизу светится кнопка "Рестарт соединения"?
"Рестарт соединения" красного цвета. Я вот подумал что нет разрешения в андроид, но нет всё нормально. Будем думать.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Oko Pro

Сообщение boby »

при коннекте к серверу будет желтый цвет. при получении пакета от прибора - зеленый. при отсутствии связи с сервером - постоянно красный.
если после нажатия на кнопку "РЕСТАРТ СОЕДИНЕНИЯ" она постоянно красная, то у вас приложение не может подключиться к серверу око.
у вас интернет через вифи или мобильный?
В общих настройках приложения не меняли настройки сервера (сервер ok.webhop.net, порт 31200)?
какая версия Андроида?
какая версия приложения ОКО-ПРО (окно Обекты, через Меню - Справка)?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
vigo84
Любопытный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:09

Re: Oko Pro

Сообщение vigo84 »

Отключил в настройках DNS AdGuard и всё подключилось. Приложение получило данные с сервера, цвет кнопки стал зелёный. Почему AdGuard распознает ваш сервер как не надёжный узел? https://adguard.com/ru/adguard-dns/over ... nstruction
Очень нравится работа AdGuard в настройках роутера и хотелось бы подружить ваш сервер с ним.
vigo84
Любопытный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:09

Re: Oko Pro

Сообщение vigo84 »

Заменил в настройках приложения сервер на 77.123.130.228 и всё заработало, даже с включённым DNS AdGuard. Завтра поменяю сервер в приборе, отпишусь на счёт Wi-Fi DNS fail, но 99% что всё получится.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Oko Pro

Сообщение boby »

vigo84 писал(а): ... Почему AdGuard распознает ваш сервер как не надёжный узел?
думаю, более уместно задать этот вопрос тому, кто именно так считает)

ПС.
если бы трафик ходил через порт 80, то есть по протоколу НТТР, то более надежным есть протокол HTTPS через порт 443. но это касается только веб-серверов. и даже на веб-сервере око имеется SSL-сертификат, то есть поддерживается HTTPS-протокол )))
https://ok.webhop.net/

а в решении око для обмена данными между прибором и приложением используется более низкоуровневый протокол ТСР, там в принципе могут быть какие угодно порты (как правило выше 1000, но менее 65535) и какая угодно реализация протокола обмена.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Oko Pro

Сообщение boby »

vigo84 писал(а):Заменил в настройках приложения сервер на 77.123.130.228 и всё заработало, даже с включённым DNS AdGuard.
так и должно быть. для соединения с серверами реально всегда используется IP-адрес сервера. Если вы указываете напрямую IP-адрес сервера, то все идет "мимо" DNS прямо к серверу. Если вы указываете доменное имя сервера, то сначала идем на DNS-сервер, который по доменному имени возвращает IP-адрес сервера (или не возвращает по ряду причин, как именно и происходит в вашем случае), а потом уже идем на сервер по полученному IP-адресу. То есть, реально прямая IP-адресация к серверу будет быстрее по времени соединения, нежели доменная. Просто человеку проще запомнить доменное имя, нежели IP-шник)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
vigo84
Любопытный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:09

Re: Oko Pro

Сообщение vigo84 »

boby писал(а): думаю, более уместно задать этот вопрос тому, кто именно так считает)
Сегодня напишу им, почему так.
Мне не сложно изменить имя сервера на статический IP, я уже это и так сделал)), но в случае вы решите поменять сервер, нужно будет ещё раз обновить IP везде, в этом случае доменное имя конечно будет проще использовать. Но, проблема решена в данном промежутке времени. А с AdGuard будем разбираться.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Oko Pro

Сообщение boby »

пока-что "диалог" с AdGuard оказался похож на "монолог" (((
навеяло слова из песни "...крикну, а в ответ тишина ...")
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
vigo84
Любопытный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 11:09

Re: Oko Pro

Сообщение vigo84 »

Автоматический ответ пришёл на почту и всё. Сегодня напишу ещё раз.
Но я смог добавить ваш сервер как sensitive dada в AdGuard. https://github.com/AdguardTeam/HttpsExc ... issues/224
Ответить

Вернуться в «Приложение OKO-PRO под Android»