OKO pro classic 5.0

Sashaua
Тихоня
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2018, 00:44

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение Sashaua »

Sashaua писал(а):OKO-PRO-Х
Версія приладу 9.3.8
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение boby »

як варіант, прилад перестав передавати дані на тср сервер око, тому їх і немає в додатку. зніміть лог на строні приладу і все стане більш зрозумілим)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Sashaua
Тихоня
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 май 2018, 00:44

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение Sashaua »

boby писал(а):як варіант, прилад перестав передавати дані на тср сервер око, тому їх і немає в додатку. зніміть лог на строні приладу і все стане більш зрозумілим)
Ребут животворящій по живленню пофіксив проблему
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение boby »

Тоді є підозра, що баланс сім-ки приладу падав до межі блокування гпрс сервісу. Як правило, в кс препейд тупо поповнення балансу не допомагає в такому випадку ... необхідна переєстрація в мережі.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Respect
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 12:33

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение Respect »

Столкнулся с интересным глюком сегодня
Утром обновлял статусы на двух трех объектах, всё работало
Под вечер пытаюсь обновить- толку ноль
не реагирует, та и через конфигуратор не связывается

из трех только ОКО-Ю2 отдавал корректно отчет, а 7S просто молчали - одна дома, вторая - вчера устанавливал человеку и пока оставил контроль себе с его согласия, чтоб удостовериться в корректности работы
перевел канал связи на сам - корректно всё
обратно перевел на интернет - не работает

по итогу - снял и поставил на охрану через приложение по смсм каналу
после этого связь возобновилась и через интернет

интересно - в чем причина могла быть?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение boby »

Ответ мог бы быть в логе на стороне прибора при проблемной ситуации. Все остальное это лишь гадание на кофейной гуще. Как вариант, установлена длинная периодичность, скажем 60 минут. Прибор передал периодический сигнал в сокет, а далее ждёт очередного события ... если сокет упал после этого по какой-либо причине, то он восстановится при следующем событии, требующем установления соединения. В такие промежутки времени дать команду на прибор не представляется возможным. Чем короче периодичность, тем меньше вероятность возникновения подобных ситуаций.
Какая периодичность установлена в ваших приборах?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Respect
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 12:33

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение Respect »

нулевая
но вчера после установки тестировал в разных режимах, как с ноутбуком через конфигуратор, соединившись через интернет с прибором, так и с телефона
нормально реагировал

я выключал и включал прибор, перегружал периодически
всё было ок

и утром было ок

а под вечер отпали именно семерки, стоящие в разных системах в разных городах
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение boby »

Вот из-за того, что установили 0 (выключили периодические данные) и могло происходить вышеописанное. По умолчанию стоит 10 минут. То есть, если по какой-то причине упадет сокет между прибором и сервером, то максимум через 10 минут он восстановится, а в вашем случае он восстановится при возникновении некоторого события, например, постановка на охрану. Чтобы управлять прибором через инет, необходимо чтобы было постоянное соединение прибора с сервером
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Respect
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 12:33

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение Respect »

я нашел кажись сегодня выход

не знаю как захочет хозяин второго модуля, а для себя - мне если надо будет как то связаться - я просто в тоновом режиме при звонке нажимаю 7, оно отправляет на сервер данные ну и дальше уже как обычно

к слову, утром та же ситуация повторилась - вот таким образом вышел из положения


еще попутно вопрос - смотрю сервер по http, не https ?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: OKO pro classic 5.0

Сообщение boby »

выход есть с самого начала - не трогайте периодичность (пусть стоит 10 минут) и тогда после долгой неактивности не нужно будет генерить событие для поднятия сокета. Сокет давит оператор связи при длительной неактивности в нем, поэтому периодическая передача и нужна, чтобы был постоянный сокет между прибором и тср-сервером око.

ПС.
для связи с сервером око используется ТСР-протокол (не НТТР и не НТТРС)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Ответить

Вернуться в «Приложение OKO-PRO под Android»