Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение boby »

по моему, во всех линейках контроллеров око периодичность показа уровня сигнала гсм была около 5 сек +/-, в том числе и в око-е 2009 года и око-0w 2008 года. и она не меняется.
если после постановки в охрану было нарушение, то светодиод будет часто моргать, показывая вам, что при охране было нарушение, аж до очередного снятия охраны.
вопрос: незадейтвованные входа контроля нарушения подключены на минус? или изменить конфигуратором их логику работы - тревога при появлении минуса

ПС
светодиод отображает индикативный уровень GSM-сигнала: каждые 5 секунд происходит одна вспышка - высокий уровень сигнала, две – средний, три – низкий. В режиме охраны все происходит в инверсии. Если постановка в охрану происходит с задержкой, то светодиод медленно моргает во время этой задержки. При срабатывании датчика с задержкой тревоги светодиод часто моргает во время этой задержки. Если было какое-либо нарушение во время охраны, то светодиод будет часто моргать аж до снятия с охраны.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

Огромное спасибо!
Действительно, было не подключено реле наличия напряжения к сети.
Boby, ещё такой вопрос. АКБ подключен к ИБП. На самом контроллере джампер запрета запуска снят, АКБ на контроллере отсутствует.
При отключении электроэнергии, контроллер сразу прислал СМС "AKKUM OFF". Но вот при включении света, смска "AKKUM zarIazhen" не пришла. (Хотя вчера приходили обе)
Можно его как-то точнее настроить?
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение boby »

у вас нетипичное обеспечение питания прибора (вместо БП 15В и АКБ на плату вы используете внешний ББП с АКБ), поэтому контроллер толком и не может знать, есть у вас АКБ снаружи или нет. ведь он просто "видит" само напряжение питания, не понимая, за счет чего оно там есть ))) только при стандартном обеспечении питания прибор может адекватно понимать, есть ли АКБ, отключили ли его, подключили ли и т.д. и т.п.
А вашем нестандартном случае надо конфигуратором на закладке Мониторинг посмотреть, какое именно напряжение питания "видит" прибор от вашего ББП когда есть 220В и когда выкл 220В. Потом берем "среднее значение" и вводим его в настройки прибора Проводные зоны- Питание - Напряжение для определения 220... И поставьте перемычку JMP3
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

Boby, спасибо. Хотел спросить а JMP3, это вы имели ввиду перемычку, которая одна с трёх возле перемычки на датчики температуры и ай Баттон? (Почему спрашиваю, на ней вроде как написано jmp1, может я где проглядел).
Вы сказали поставить перемычку, а разве контроллер запустится с перемычкой и без АКБ?

З.Ы. Boby, имею к вам ещё такую просьбу, и немного не в тему. После того как заменил старый контролёр на про икс, хочу подключить 0w к ПК.
Тот uart переходник которые я нашел идёт на 5 вольт, а вы, мне кажется говорили что нужен на 3.3.
Вот что я хочу попросить: можете скинуть ссылку на правильный uart, или написать название "правильного" переходника с нужным чипом?
Заранее благодарю!
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

З.Ы.Ы. Boby, насколько я понимаю, там gnd, Rx, Tx. Питание, насколько я понимаю не нужно. А 3,3В, вы имели ввиду высоту напряжения ТТЛ логики, или именно питание 3,3в? Просто то что находил, с напряжением логики 5,5 вольт
Заранее благодарю
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение boby »

у меня типа такой - в нем соплей на платке можно установить 3.3 или 5

https://techfactory.com.ua/p1256394921- ... BVEALw_wcB

https://www.googleadservices.com/pagead ... RBy&adurl=

ПС.
если поставить перемычку JMP1 то прибор не будет запускаться без АКБ, подключенного к нему. вам ее надо снять.
но даже с этой перемычкой будет все работать, если еще поставить технологический джампер JMP3 ) он недалеко от клемм питания +15-
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

Boby, спасибо. Значит поставлю перемычку jmp3, раз нужно.
По поводу контроллера юарт. Сегодня нашел у себя в городе на чипе сн340, с соплей, на подобии вашего. (Пины vss, 3.3,. 5, gnd, Tx, Rx) Подскажите пожалуйста, такой чип может подойти? Вот не понятно только с тем, куда джампер втыкать, на 3,3 и vss, или на 5 и vcc, а 3.3 оставлять открытым...
Бобби, огромное вам спасибо за консультации, и терпение. Того количества ответов, которые вы дали, хватит на целую книгу "начинающему инсталлятору")))
Ещё раз спасибо!
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

З.Ы. нашел информацию по этому чипу, в том числе о перемычке на 3.3 Вольт.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение boby »

в принципе ничего страшного не должно произойти и с размахом РХ/ТХ 5В, так как там стоят резисторы между ТХ-РХ проца и кабеля
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
olegkhm
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Подключение и настройка датчиков к OKO Pro X

Сообщение olegkhm »

Доброго времени суток!
Boby, подскажите пожалуйста, а за что отвечает джампер #3?. Я его поставил, и в конфигураторе получилось настроить настроить наличие отсутствие 220. (При 220 он видит 11,8, а на батарее 11.5)
Подскажите пожалуйста, а что значит смс Akkum off?
Boby, я привильно понимаю, что смс "akkum razruazhen" отсылается когда напряжение ниже 11вольт? И интересует, при каких обстоятельствах отправляется смс "akkum zariazhen" ?
Ещё один вопрос: сегодня когда подключил к ноутбуку, питанию и подключил мониторинг, пришла смс : KZ zona Trevoga. Но, что интересно, по этой зоне шлейф простой, без резистора. Этот шлейф подключен на расширение 0. Почему могла прийти такая смс?
Заранее благодарю!
Ответить

Вернуться в «GSM сигнализация PRO-X»