Внимание! Старый форум находится здесь. Добавлять новые темы и сообщения на старом форуме нельзя. Старый форум только для просмотра.

Программа "Monitor OKO"

Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 26 окт 2016, 08:22

Решил попробовать программу "Monitor OKO".

Установил, зашёл в демо-режиме (admin\admin). Поглядел, вышел. Зарегистрировал учётную запись. Получил на e-mail лигин\пароль.
Но не могу в программе войти в настройки учётной записи. Их нет. Окно авторизации программы "Monitor OKO" у меня внизу заканчивается сразу под нижним срезом кнопок ДА и ОТМЕНА. Как его раскрыть дальше ?

И ещё второй прикол :o . Теперь я даже не могу попробовать демо-режим. Теперь после нажатия кнопки ДА открывается окно приложения и тут же закрывается. Вот такие чудеса.

Система Windows XP Prof SP3. NET Framework Version 4.0.30319
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение boby » 26 окт 2016, 11:10

а какое у вас разрешение монитора установлено?
може на support@oko.tm выслать скриншот формы авторизации ?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 26 окт 2016, 11:35

boby писал(а):а какое у вас разрешение монитора установлено?

Изначально стоит 1920х1080 .
Но после этого сам перепробовал и несколько меньших вплоть до 1024х768. Результат тот же.
Языки тоже пробовал менять . Не помогло :) .
boby писал(а):може на support@oko.tm выслать скриншот формы авторизации ?

Отослал
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 26 окт 2016, 11:40

Неужели не нравится ей Windows XP. Но на работе нет возможности попробовать поновее. Дома вечером попробую на Win 7.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение boby » 26 окт 2016, 15:57

на ХР не пробовал - тесты делались на Вин7,8,10.
прога требует net framework-4 - у вас на ХР стоит это?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 26 окт 2016, 18:54

boby писал(а):на ХР не пробовал - тесты делались на Вин7,8,10.
прога требует net framework-4 - у вас на ХР стоит это?

Стоит. Как я и предполагал, на XP программа "чудит" - подробно описал в переписке с Виталий Жуковский. Победить не удалось.

А дома на Win 7 сразу заработала. Хотя для того, чтобы попасть в выбор учётной записи при логине, тоже пришлось поставить мелкий размер текста на экране (использую средний - 125%). Кстати программа перед вылетом на XP успела сохранить настройку на ОКО-И2, которую я сохранял с рабочего компа с XP. После чего снова стала там вылетать сразу после входа.

Ну и сразу же вопросы.

1. Что такое "Напряжение аналогового входа 1,2,3" ?
2. Что такое "Наряд" ? Подозреваю, что мне он не нужен. Но всё таки интересно.
.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение boby » 26 окт 2016, 22:49

видимо от винды также есть зависимость.
я у себя на вин10 ставил 100% и 125% - все элементы формы остаются на месте. надо будет этот ньюанс более детально изучить )

не совсем понял зависимость между сохраненными настройками око-и2 со "слетом" программы "Монитор-ОКО".
Дело в том, что ее просто теоретически не может быть, ибо настройки с око-и2 можно считать иной программой "Конфигуратор" . Это две никак не связанные программы.

ответы на вопросы:

1) на разъеме Х14 находится три аналоговых входа, входное напряжение на которых и отображается в свойствах прибора в программе "Монитор-ОКО". Правда, аналоговый вход-1 по умолчанию задействован для функциональности "тампер прибора". При необходимости можно выключить оповещение по нему, сняв галки принадлежности со всех групп в свойствах тампера через Конфигуратор. Никаких событий по этим аналоговым входам не генерится - они просто для мониторинга необходимого постоянного напряжения от 0 до +30В

2) это некий упрощенный способ документирования реакции персонала на тревожное событие. Например, в гаражном кооперативе дежурный дядя Петя на ПК увидел появление тревоги в гараже 153, отправил дядю Васю-сторожа пойти посмотреть, что там случилось и записал об этом в Наряд по этому событию. По результату осмотра Васи можно либо вызвать полицию либо констатировать факт ложняка и закрыть при этом наряд с соответствуюими коментами. Потом, в случае разбора полетов, дядю Петю не обвинят в том, что он сладко спал и смотрел 5-ый сон в ночь с 3 на 4-ое, когда из погреба гаража 153 вынесли 5 банок консервации и мешок картошки.
Этот функционал в личных целях нет нужды использовать )
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 27 окт 2016, 08:04

boby писал(а):я у себя на вин10 ставил 100% и 125% - все элементы формы остаются на месте. надо будет этот ньюанс более детально изучить )

А перезагрузку делали. У меня в Вин7 изменение размера вступает в силу только после неё.
boby писал(а):не совсем понял зависимость между сохраненными настройками око-и2 со "слетом" программы "Монитор-ОКО".

Возможно я не совсем точно выразился. Речь шла о добавлении в Мониторе на закладке объекты информации о моём конкретном объекте ОКО-И2.
boby писал(а):ответы на вопросы:

Спасибо за ответы.
К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение Igodor » 27 окт 2016, 08:11

Для понимания полноты картины разбирательств с программой "Монитор OKO" в XP процитирую мою переписку с Виталий Жуковский
> зрозуміло, напевно мала роздільна здатність екрану стоїть.
> яка у вас зараз роздільна здатність? можете її збільшити?

Зараз 1920х1080
Більше не можу. Тільки зменшити.

> зменшити можна спробувати, але скоріш за все справа не в роздільності (
> може щось повязано з системними шрифтами.

Дякую за підказку. В мене стояв збільшений масштаб у властивостях
екрану (120 тк на дюйм). Налаштування облікового запису тепер відкрив.
Але залишилась друга проблема. Після входу відкриваєсться
вікно програми на секунду і одразу програма закривається.

> напевно в наступному релізі ПО потрібно буде зробити за
> замовчування розкритими налаштування облікового запису та дати
> можливість користувачеві змінювати розмір вікна (потягнути мишкою за край вікна).

Буде добре.

> а якісь повідомлення системи були?

Знайшов. У системному логу є помилки.
--------------------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: .NET Runtime
Категория события: Отсутствует
Код события: 1026
Дата: 26.10.2016
Время: 15:00:28
Пользователь: Н/Д
Компьютер: 23-08
Описание:
Приложение: Monitor_OKO.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG ByRef)
в System.Windows.Forms.Application+ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr, Int32, Int32)
в System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)
в System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(System.String[])
в Monitor_OKO.My.MyApplication.Main(System.String[])

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
--------------------------------------------

> при першій інсталції ви ж заходили, вірно?

Так. Перший раз зайшов під демо нормально.
Оце і збиває з пантелику.

> спробуйте деінсталювати її та заново проінстаовати та зайти під демо (за замовчуванням).

Вже робив неодноразово. І записи в реєстрі від OKO видаляв. Не
допомагає.

> необхідно зрозуміти, після яких дій виникає така ситуація.

Самому цікаво.
Послідовність дій:

1. Інсталяція монітора.
2. Зайшов один раз під демо.
3. Зареєстрував обліковий запис.
4. Отримав пароль.
5. Запускав багато разів монітор до логіна - не вдавалося вийти на зміну
облікового запису.
6. А дай думаю спробую зайти під демо - бац. Заходить и тут же мовчки викидає.

Ну а далі ви вже знаєте.

> можете дати логін/пароль вашого облікового запису - я у себе
> спробую під ним зайти. потім зміните пароль через панель реєстрації, якщо вважатимете за потрібне.

Та проблема не у них, а в системі. Спробую перевстановити Framework.
А вдома спробую на іншій системі.

> спробуйте деінсталювати її та заново проінстаовати та зайти під демо (за замовчуванням).
> необхідно зрозуміти, після яких дій виникає така ситуація.

Деінсталював Framework-4 та програму. Заново їх проінсталював.

Зайшов нормально під демо. Поклацав на закладках. Вийшов.
Зайшов під своїм обліковим записом. Поклацав на пустих закладках. Вийшов.

Думав що допомогло. Але рано радів.

Зайшов на закладку об'єкти, заповнив "Об'єкт" та "Код приладу".
Натиснув "Зберегти" та вилетів з програми. Та повернувся до того, з
чого починав.
--------------------------------------
Тип события: Ошибка
Источник события: .NET Runtime
Категория события: Отсутствует
Код события: 1026
Дата: 26.10.2016
Время: 16:50:57
Пользователь: Н/Д
Компьютер: 23-08
Описание:
Приложение: Monitor_OKO.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
Стек:
в System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG ByRef)
в System.Windows.Forms.Application+ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr, Int32, Int32)
в System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)
в System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
в Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(System.String[])
в Monitor_OKO.My.MyApplication.Main(System.String[])

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
-------------------------------

Зайти знову не можу - викидає.
Більше ідей нема ...

К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Аватара пользователя
Igodor
Активный
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 20:18

Re: Программа "Monitor OKO"

Сообщение boby » 27 окт 2016, 11:11

в вин10 налету меняются системные шрифты с 100% на 125% и наоборот, без перезагрузки винды.
Сразу же видно, как в приложениях надписи становятся как-бы крупней и несколько размазаны как по мне, при 125%. Я запускал окно авторизации как при 100% так и при 125% - элементы не пропадают, просто они чуток по иному отображаются.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

След.

Вернуться в TCP сервер ОКО (Monitor OKO)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1