Внимание! Старый форум находится здесь. Добавлять новые темы и сообщения на старом форуме нельзя. Старый форум только для просмотра.

Монитор ОКО - все работает, как пополнить баланс?

Монитор ОКО - все работает, как пополнить баланс?

Сообщение er_er » 01 ноя 2019, 08:21

Подскажите, пожалуйста:
В программе Монитор ОКО (Wndows) все ОК, данные с GSM-розетки вижу.
Но по нажатию кнопки "Пополнить баланс" ничего не происходит, а пробные 30 дней скоро заканчиваются.
Как денег заплатить?
er_er
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 08:06

Re: Монитор ОКО - все работает, как пополнить баланс?

Сообщение m_p_p » 01 ноя 2019, 10:16

Сейчас пополнение работает.
Какой браузер у вас по умолчанию?
Чтобы не было пи...жу, делай все по чертежу!
Аватара пользователя
m_p_p
Активный
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:34

Re: Монитор ОКО - все работает, как пополнить баланс?

Сообщение boby » 01 ноя 2019, 10:21

при нажатии кнопки "ПОПОЛНИТЬ БАЛАНС на сумму" должен запуститься веб-браузер с ссылкой для пополнения. например, как это выглядит
http://ok.webhop.net/update/monitor/pay ... =1&lang=RU
как называется ваш аккаунт и какая сумма пополнения?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Монитор ОКО - все работает, как пополнить баланс?

Сообщение er_er » 01 ноя 2019, 13:12

Браузер по умолчанию:
"Последняя версия Google Chrome уже установлена
Версия 78.0.3904.87 (Официальная сборка), (64 бит)"

Все получилось после перезапуска программы "Монитор ОКО" - обнаружилось обновление программы, установил его, в нем кнопка сработала, открылся браузер, я оплатил, баланс пополнился.

Спасибо.
er_er
Гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 08:06


Вернуться в TCP сервер ОКО (Monitor OKO)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron