Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Ответить
Derat
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 09:46

Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение Derat »

После команды на обновление ПО (****60az) блок больше не реагирует на команды и не передает координаты, предудущие обновлния были без проблем. Мало того включилась блокировка, отключение от питания не помогает, при дозвоне происходит отбой - но состояние не меняется. СМС доходят до блока, но без какой либо реакции.
Как реанимировать блок или восстановить прошивку?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение boby »

1) не совсе понятно, зачем вы ушли в "пещерный век". Этот файл az это древняя прошивка еще для изделий ОКО-Е+ГПС - версия 2G0 была последней, она не работает в качестве трекера с логистическими серверами.
2) последняя версия типа трекер для АВТО загружается файлом at (смс-команда 123460at).
http://oko.plys.kiev.ua/oko-avto.htm
3) необходимо понять, действительно ли загрузилась по вашей команде древняя прошивка (НЕ трекер) версии 2G0. Для этого необходимо сделать полный сброс настроек, длительно нажав и удерживая кнопку (пока пару раз прибори не сделает рестарт). После чего можно позвонить на прибор и поняять, будет ли он подымать трубку
4) необходимо точно понять, у вас прибор ОКО-Е+ГПС или АВТО ?
http://oko.plys.kiev.ua/oko-econom+gps.htm
http://oko.plys.kiev.ua/oko-avto.htm
какой из них?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Derat
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 09:46

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение Derat »

Спасибо. Да настраивал по старой и новой инструкции.
Не туда глянул, ввел az, да стала 2G0 - уже удалось поставить по at 4о7.
Блок древний но вроде такой http://oko.plys.kiev.ua/oko-avto.htm
Спасибо.
repik
Любопытный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 15:04

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение repik »

один из приборов не хочет обновлятся с 3o6-IP до 4o7+IP. В принципе там фунциональности особо не добавилось, но хочу для себя понять. Может СД карта там убилась и мешает?
сброс делал. интернет есть, данные о местоположении отсылает и все такое. В это же время другие приборы нормально обновлялись
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение boby »

конечно же могут быть ньюансы с таким большим "шагом" обновления ПО, но насколько я помню (5+лет), там могли возникать ньюансы с сим-картой юмс при обновлении ПО. Если другие приборы обновляются в аналогичной ситуации и на них сим-ка от КС, то попробуйте поставить КС.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
repik
Любопытный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 15:04

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение repik »

Не обновляется с 3o6. С 3o7 и 3o8 поднялось.
Пробовал другую карту Киевстара (свежую), звонок есть, но смс-ки не принимает прибор. Чтото со слотом, карта УМС работает только в какомто хитром положении поймать нужно.
Мона какой-то командой промежуточную версию залить?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение boby »

выложена версия 3о9. для заливки смс-команда 123460a9

PS
LTE-ready сим-ку могут полноценно не рулить на гсм сим900.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
repik
Любопытный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 авг 2018, 15:04

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение repik »

не получилось. попробую шнурком. нужна ссылка на 4о7
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Сбой обновления ПО на Око-AVTO

Сообщение boby »

https://xn--j1ahb.xn--j1amh/snyatye-s-p ... ciya-avto/
закладка ИНСТРУКЦИИ И ПО
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Ответить

Вернуться в «GSM автосигнализация OKO-AVTO»