Проблемы с прошивкой

Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение boby »

наличие сим-карты не имеет значение, так как процедура заливки ПО всегда начинается еще ДО включения гсм-модуля (либо при подаче напряжения питания на прибор, либо после ресета по кнопке, после нажатия на которую происходит выкл гсм-модуля).

как варинат, проц может НЕ ВИДЕТЬ сигнал ТХ от вашего кабеля, поэтому и не завязывается диалог между процом и прогой-загрузчиком.
То, что вы видите потом (когда уже проц перешел из загрузочной области в область пользовательской прошивки), то есть АТ-команды, ответы на АТ-команды, это говорит о том, что линия РХ-кабеля у вас рабочая.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Arthur
Любопытный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 17:50

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение Arthur »

boby писал(а):наличие сим-карты не имеет значение, так как процедура заливки ПО всегда начинается еще ДО включения гсм-модуля (либо при подаче напряжения питания на прибор, либо после ресета по кнопке, после нажатия на которую происходит выкл гсм-модуля).

как варинат, проц может НЕ ВИДЕТЬ сигнал ТХ от вашего кабеля, поэтому и не завязывается диалог между процом и прогой-загрузчиком.
То, что вы видите потом (когда уже проц перешел из загрузочной области в область пользовательской прошивки), то есть АТ-команды, ответы на АТ-команды, это говорит о том, что линия РХ-кабеля у вас рабочая.
Спасибо boby, всё получилось.
Если кратко, то если что не получается, читай инструкцию. Но мы простых путей не ищем. Надо было самому допетрить, что вклиниться в диалог проца и Жсм модуля, я слабо представляю как. Значит должна быть хитрая манипуляция при старте. Читаем: Подключить кабель, выбрать порт, потом включать сигнализацию. Это под процедуру подходит. Сработало.
Теперь всё-таки вопрос доступа через CDS-соединение, работает ли оно на моём железе, или надо перешивать бут, как я читал в какой-то теме, для железа с номерами ниже 1500 или около того? Если так, то как это можно сделать?

П.С. Сигнализация конечно сделана для идиотов, пару раз включил наоборот разъем, не оттуда считал(плохо, что номера контактов не стоят на плате) - работает зараза. Вообщем, респект электронщикам.
Arthur
Любопытный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 17:50

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение Arthur »

Да, и лажа с 3-й зоной, она стоит при ресете на подачу нуля, а не на обрыв нуля. Я уже думал, что зона вылетела. Через комп только увидел и то не сразу обратил внимание.
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение boby »

работа конфигуратора через CSD не зависит от бутовой области проца, то есть конфигурить через CSD (вместо кабеля) вы можете - это свойство пользовательской прошивки, которую вы залили кабелем, используя бут проца.

А вот обновлять прошивку через модемное соединение CSD могут приборы выше серийника 1500, так как для этого необходим иной бут в проце. Бут меняется только у нас. Но это вам не надо, так как вы и так залили последнюю версию ПО в прибор (через кабель).
Прибор снят с производства еще в 2009 году и все проэкты по нему уже давно закрыты, ничего нового из ПО выходить не будет :-)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение boby »

Arthur писал(а):Да, и лажа с 3-й зоной, она стоит при ресете на подачу нуля, а не на обрыв нуля. Я уже думал, что зона вылетела. Через комп только увидел и то не сразу обратил внимание.
по умолчанию вход-3 не охранный, а вход пост/снятия охраны. взвесив все ЗА и ПРОТИВ было принято решение по умолчанию делать ПОСТ охраны подачей минуса на вход, а не его обрывом (как в классических охранных централях)
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Arthur
Любопытный
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 17:50

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение Arthur »

Спасибо понял! Будем пробовать.
Отличная поддержка.
Еще вопрос датчик DS18b20 будет работать с сигнализацией или нужен обязательно 21-й?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение boby »

не будет - 1820 является адресным датчиком Т, нужно именно безадресный 1821.
Там совершенно иной протокол обмена данными
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
olegkhm
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение olegkhm »

Доброго времени суток. Очень хочу задать такой вопрос. Когда-то на форуме обсуждалось, но не могу найти, может на старом форуме.
Для этой модели контроллера был найден готовый UART кабель с китайским 2303 контроллером. Вот такой вопрос, между контактами + и gnd кабеля должно быть 5 вольт или 3.3? Боюсь спалить контроллер, а вычитал что TTL протокол поддерживает и 5 вольт и 3.3 и 1.8, а какой поддерживает контроллер незнаю.

Ещё вопрос. Какая распиновка разъема на контроллере по ходу от сим-карты?
Заранее благодарю!
olegkhm
Любопытный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение olegkhm »

З.Ы Хоть этим контроллер собираюсь заменить, но интересно подключить его к ПК, и считать его настройки чтобы выяснить почему он не поддерживает некоторые функции.
Аватара пользователя
m_p_p
Активный
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:34
Контактная информация:

Re: Проблемы с прошивкой

Сообщение m_p_p »

Старый форум здесь: http://oko.forum24.ru/
Чтобы не было пи...жу, делай все по чертежу!
Ответить

Вернуться в «GSM сигнализация OKO-0W»