Внимание! Старый форум находится здесь. Добавлять новые темы и сообщения на старом форуме нельзя. Старый форум только для просмотра.

Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение olegkhm » 06 июн 2018, 13:45

Igodor писал(а):
olegkhm писал(а): А что будет если я аккуратно пинцетом подключусь кабелем к включенному и работающему око?

При соединении кабелем между собой двух устройств, которые питаются от сети 220 в, чтобы уберечь эти устройства от неприятностей, всегда придерживайтесь правила - при подключении соединительного кабеля хотя бы одно из этих устройств должно быть полностью обесточено (т.е. вы не только его выключаете, но и шнур его питания вытаскиваете из розетки 220в и после этого ждёте хотя бы 20-30 секунд).

Т.е. вы можете подключить без возможных последствий ПК к включенному ОКО только при полностью обесточенном ПК.


Благодарю, Тоесть, беру кабель, подключаю к око, подключаю к ноутбуку, а потом включаю его в сеть. Так можно?
olegkhm
Любопытный
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение olegkhm » 06 июн 2018, 13:51

boby писал(а):
может "проскочить искра" при "горячем" подключении, если у вас ПК будет подключен к 220В и БП прибора подключен к 220В. Тоесть, можно пробить порт, даже "аккуратно пинцетом" )))


Бобби благодарю. У меня око стоит в пластиковом кейсе, правда возле бп и в него заходит +12, на ноутбуке тоже вроде ка 12-14 вольт, и поэтому я думал что это безопасно. А если сначала аккуратно подключить к око, а потом к ноуту? Я почему спрашивал о подключении к рабочему? Меня интересует с точки зрения программной стороны, определится ли око, если его подключить "на горячую", или программа - конфигуратор его не увидит?
Заранее благодарю и извиняюсь за свою дотошность.
olegkhm
Любопытный
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение boby » 06 июн 2018, 13:51

подключение верное.
необходимо, чтобы какая-то из сторон (или обе) были отключены от розетки в момент соединения кабеля. На ПК его "земля/корпус" может иметь потенциал около 110В относительно "заземления" в случае, если в вашей розетке нет "заземления". Поэтому разница потенциалов между "земля/корпус" обеих устройств может быть опасной для соединения сигнального кабеля "по горячему". Вы подключали когда-либо сигнальный кабель между монитором и системным блоком в случае, когда оба устройства включены в розетку без "заземления"?)

чтобы конфигуратор увидел этот прибор, необходимо сделать его рестарт, тоесть кратковременно нажать на кнопку управления прибора. тоесть, рабочая программа при старте ждет несколько секунд конфигуратор и если он есть, то входит в режим конфигурирования, а если нет, то уходит в рабочу область.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение olegkhm » 06 июн 2018, 14:22

boby писал(а):подключение верное.
необходимо, чтобы какая-то из сторон (или обе) были отключены от розетки в момент соединения кабеля. На ПК его "земля/корпус" может иметь потенциал около 110В относительно "заземления" в случае, если в вашей розетке нет "заземления". Поэтому разница потенциалов между "земля/корпус" обеих устройств может быть опасной для соединения сигнального кабеля "по горячему". Вы подключали когда-либо сигнальный кабель между монитором и системным блоком в случае, когда оба устройства включены в розетку без "заземления"?)

чтобы конфигуратор увидел этот прибор, необходимо сделать его рестарт, тоесть кратковременно нажать на кнопку управления прибора. тоесть, рабочая программа при старте ждет несколько секунд конфигуратор и если он есть, то входит в режим конфигурирования, а если нет, то уходит в рабочу область.

Большое спасибо, значит, прийдется отключать... Спасибо за оказанную помощь.
olegkhm
Любопытный
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение boby » 06 июн 2018, 18:00

прибор не обязательно отключать, если подключать кабель к ПК с выключенным с 220В.
после чего включить ПК, запустить Конфигуратор, открыть СОМ-порт, сделать ресет прибора (кратковременно нажать на нем кнопку управления).
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение olegkhm » 08 июн 2018, 10:37

boby писал(а):прибор не обязательно отключать, если подключать кабель к ПК с выключенным с 220В.
после чего включить ПК, запустить Конфигуратор, открыть СОМ-порт, сделать ресет прибора (кратковременно нажать на нем кнопку управления).


Доброго времени суток, Бобби я очень извиняюсь, что отвлекаю Вас. Подскажите пожалуйста. Обзвонил все точки в городе у себя и ЮСБ- ЮАРТ кабеля не нашел. И вот о чем подумал. Мне ведь обновлять прошивку не нужно, сбрасывать все настройки для того чтобы вернуть код 3к тоже не хочу, так как потом я его не смогу также настроить. Я читал старый форум, где Вы говорили, что можно подключиться дистанционно, и вот что я хотел спросить: Бобби, подскажите пожалуйста, а можете ли Вы, как разработчик, подключиться к ней дистанционно и вытянуть настройки конфигуратора, и таким образом узнать код?
Еще раз извиняюсь за беспокойство.
С ув
olegkhm
Любопытный
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 09:09

Re: Настройка оповещения о наличии/отсутствии питания

Сообщение boby » 08 июн 2018, 11:37

чтобы подключиться модемом, необходимо через смс-команду предварительно прописать его номер в память прибора. А в смс-команде секретный код, который мы не знаем. Более того, в приборе может быть такая настройка (птички левее номеров пользователей), которая запрещает смс-управление с "чужих" номеров. Тоесть, смс-команды выполняются ТОЛЬКО с номеров, прописанных в приборе и левее которых стоят птичка "смс управления".

ПС
преобразователь можно заказать с Китая
вот пример того, каким я сам пользуюсь на винде 8
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 9gQAvD_BwE
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Пред.

Вернуться в GSM сигнализация OKO-0W

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron