RF-4R

Ответить
vallich
Активный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:02

RF-4R

Сообщение vallich »

на кожен канал в мене підключено по 1 датчику, все норм. працює. При відключенні RF-4R від живлення і в подальшому подачі, загорається св.діод 3 каналу і спрацьовує реле і не повертається в робочий стан. Після того, як даю спрацювання датчика 3 каналу реле спрацьовує і повертається в нормальний стан. Всі іші канали працюють нормально. В чому причина?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: RF-4R

Сообщение boby »

якась дивина )
потрібно більше інформаціі: які саме датчики та як саме вони привязувалися на канали?
для експерименту спробуйте скинути кнопкою усі налаштування приймача та заново привязати датчики, але поміняти місцями датчики між каналом 3 та скажімо каналом 1. Якщо "проблема" змігрує" на канал-1, то буде хоча б напрямок пошуку причини.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
vallich
Активный
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:02

Re: RF-4R

Сообщение vallich »

MC-55R прописані на кожен канал по 1 датчику. попробую перепрописати
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: RF-4R

Сообщение boby »

таке могло виникнути, наприклад, якщо Ви або хтось до Вас прописав на приймач пульт керування радіорозетками Експерт та ввімкнув канал-3, а потім вимкнув живлення приладу. тоді при подачі живлення на прилад, той відновить останній стан каналу-3.

Тому проведіть процедуру скидання.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Михаил R
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2021, 23:02

Re: RF-4R

Сообщение Михаил R »

Добрый вечер. Хочу вернуться к проблеме, указанной в первом посте. У меня очень похожая ситуация - при отключении и включении 220 вольт три реле, на которых прописаны датчики, остаются в включенном состоянии. На одно реле заведен пульт - оно в норме. Делаю "сработку" каждого датчика и реле возвращаются в рабочее положение. На каждом реле прописано по одному датчику. В процессе записи элементы питания из других датчиков вынимались. Ничего "лишнего" не прописано!
Буду благодарен любым мыслям
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: RF-4R

Сообщение boby »

какие именно датчики привязаны к каналам?
один датчик на один канал?
в каком режиме их привязали - сразу же при входе в режим привязки или прошли на второй круг (бистабильный режим)?
когда срабатывает датчик, то как ведет себя реле соответствующего канала (например, включился на пару секунд и автоматически выключился)?
когда все реле выключены и теперь сделать обесточивание приемника, а потом его включить, то что будет с реле каналов?

ПС.
если датчик привязать в бистабильном режиме (второй круг в режиме програмирования), то тогда приемник будет запоминать последнее состояние реле и после обесточивания и подачи питания восстанавливать его. то есть, если реле было включено перед обесточиванием, а потом появилось питание на приемнике, то выход реле будет включенным.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Михаил R
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2021, 23:02

Re: RF-4R

Сообщение Михаил R »

Спасибо за ответ. 1 реле - md210r, 2 реле-md218r, 4 реле - MC55r (на третьем реле брелок). Все реле в импульсном режиме. Когда срабатывает датчик - на 5 сек замыкается соответствующее реле и горит соответствующий светодиод. Когда при включенной охране отключают напряжение и затем включают, то 1, 2 и 4 реле замыкаются и горят соответствующие светодиоды, т.е на вход i1 ОКО-S2 постоянно передается сигнал тревоги. Сколько - уже 34 дня. Как перевести реле в рабочее положение - осуществить "сработку "каждого датчика. Еще один момент - при отключении 220 В питание поступает от Акк, при включении 220 В от блока питания на 12 В (т. е. чистого пропадания 12В нет). Вопрос - вернутся ли реле в рабочее состояние, если сделать Рестарт приемника RF4r
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: RF-4R

Сообщение boby »

1. тут есть один важный момент при привязке датчиков - их нужно привязать именно на "первом круге" (зеленый текст) при входе в режим програмирования, а не на "третьем круге" (красный текст). если есть сомнения, то надо сбросить настройки приемника и заново прописать их на "первом круге".

Переведите приемник в режим программирования путем двойного нажатия на кнопку, после чего произойдет двойной сигнал звукового излучателя прибора и загорится светодиод HL2 первого релейного канала. Далее необходимо сделать срабатывание первого беспроводного датчика. Произойдет короткий подтверждающий сигнал звукового излучателя, а также моргнет системный светодиод SYS. Одиночное нажатие на кнопку приемника в этом режиме выбирает следующий релейный канал (всего 4 релейных канала). На следующем канале сделайте срабатывание второго датчика или, к примеру, на брелоке нажмите кнопку «Закрытый замок» с целью внесения в память приемника брелока для ВКЛ/ВЫКЛ охраны. На все четыре релейных канала всего можно внести до 60 датчиков/брелоков/пультов без каких-либо ограничений по их количеству на один канал. Один и тот же датчик/брелок можно привязать на несколько релейных канала. Брелоки для ВКЛ/ВЫКЛ охраны и датчики необходимо вносить на разные релейные каналы, не допускайте ввода на одном релейном канале и датчиков, и брелоков для ВКЛ/ВЫКЛ охраны. Если же брелок использовать только как «тревожная кнопка» (красная кнопка), то допускается его ввод на один канал вместе с остальными датчиками. При отсутствии сигналов от датчика/брелоков на протяжении 20 секунд прибор автоматически выйдет из режима программирования и вернется в обычный режим (произойдет тройной сигнал звукового излучателя). Принудительно выйти из этого режима можно повторным двойным нажатием на кнопку приемника.
Для бистабильного управления релейных каналов с помощью кнопок брелока необходимо в режиме программирования поочередным одиночным нажатием на кнопку приемника пройти один круг каналов с 1-го по 4-ый, после очередного одиночного нажатия кнопки приемника опять загорится канал 1 (светодиод HL2), а также светодиод HL1 (отображает бистабильный режим программирования). Путем последовательного одиночного нажатия кнопки приемника установите необходимый канал. Нажмите необходимую кнопку на брелоке для бистабильного управления выбранным каналом.
Для импульсного управления релейных каналов с помощью кнопок брелока необходимо в режиме программирования поочередным одиночным нажатием на кнопку приемника пройти два круга каналов с 1-го по 4-ый, пока не будет моргать светодиод HL1 (отображает импульсный режим программирования). Путем последовательного одиночного нажатия кнопки приемника установите необходимый канал. Нажмите необходимую кнопку на брелоке для импульсного управления выбранным каналом.


2. и второй момент. я так понимаю, что резервирование питания не сделано "по-правильному", верно? есть какое-то переключающее устройство типа реле, верно? тоесть в вашем случае питание нагрузки (приемник, контроллер) кратковременно пропадает/появляется при выключении 220 (и при включении тоже), верно? тоесть, при выключении 220 (видимо и при включении тоже) у вас рестартуют и приемник и контроллер, верно? ибо приемник вообще не должен знать/почувствовать, что пропадает/появляется 220В при "правильном" резервировании питания, тоесть, если бы резервирование питания было "по-правильному", то подобная ситуация могла бы проявляться лишь в тех случаях, когда выключилось 220В и полностью разрядился резервный АКБ и потом при включении 220В было бы такое.

ПС.
рестарт приемника аналогичен тому, то обесточить его и подать питания. тоесть, не поможет.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Михаил R
Гость
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2021, 23:02

Re: RF-4R

Сообщение Михаил R »

Спасибо, выводы сделал. При первом же появлении в Киеве (где установлено это ...) заменю приемник другого производителя. Снимаем вопрос
Ответить

Вернуться в «Приёмник радиодатчиков и брелоков RF-4R»