Примерно две недели назад я заметил, что когда звоню на сигнализации мобилой после снятия трубки сигнализации мне передают громкий, очень громкий шум. Такой, что хочется мобилу от уха убрать. Однако этот шум не мешает сигнализациям нормально принимать DTMF и реагировать на них, реакция на датчики и т.д. также нормальная.
Еще заметил, что когда начинаю набирать комманду, сразу после нажатия звездочки шум исчезает и пока не наберу всю комманду шума нет. А вот когда сигнализации бипнут, подтверждая прием комманды - шум сразу возвращается но уже чуть другой тональности.
К сигнализации которая на даче подключен микрофон. Дык вот когда рядом с микрофоном есть источник звука шипение почти пропадает. Я изначально на этот микрофон и грешил, думал поломался... А потом обнаружил, что сигнализация в квартире, которая без микрофона тоже шипит

Стоят сигнализации в разных концах города, в софте и железе у них ничего не менялось уже с полгода. Зашипели они обе одновременно пару недель назад. Потому я грешу либо на киевстар (в обоих киевстаровские карточки), либо на свою мобилу. Но мобила (iPhone 5S) тоже не менялась эти полгода и раньше не шипела, да и пользую я ее каждый день - нигде больше она не шипит.
Шипение я записал в файл. Там в начале гудок идет, потом синализация снимает трубку и слышно шипение. Потом я набираю комманду *801 (шипение при этом исчезает), сигнализация дает подтверждающий бип и шум возвращается но другой тональности. После этого через секунду сигнализация ложит трубу что бы отправить мне СМС. Файл я запаковал зипом, а то MP3 форум непропускал.
Помогите pls разобраться, что это за шипение, откуда взялось и как побороть. Не могли же две сигнализации поломаться однотипно и одновременно.