Добавление опции вкл/выкл звонка по температуре.

dar_k
Тихоня

Добавление опции вкл/выкл звонка по температуре.

Повідомлення dar_k »

Имеем на дачном участке мониторинг температуры при помощи OKO-U, но так как функционал велик :) , то используется еще и для охраны.
Так вот в чем вопрос, стоит уведомление звонком +смс при нарушении охраны, но OKO-U отрабатывает звонком + СМС не только нарушение входов и датчиков, но и понижение/повышение температуры, возможно добавить опцию вкл/выкл уведомления звонком при нарушении порога температуры?
При выключении звонка, чтобы приходили только СМС о температуре.

Надеюсь смысл понятен :oops:

ПС. А то ночью срываешься с постели "как ужаренный" с ужасными мыслями :o , а тут бац "низкая температура" :x . Для дома это не критично, а вот здоровый сон ВАЖЕН!
boby
Гуру

Re: Добавление опции вкл/выкл звонка по температуре.

Повідомлення boby »

функционал око-и уже давно не наращивается по причине технического ограничения. прибор выпускался с 2010 по 2016. Через месяц-два он ичезнет с продажи - взамен придет новый прибор oko-7s, где только смс-оповещение по проводному термодатчику.
если вам вообще НЕ важно понижение Т ниже "критической", то просто можете понизить этот порог ниже "плинтуса" и не получать никаких уведомлений, ведь вы реально не используете на объекте систему отопления, сбои которой могут привести к "промерзанию" объекта и выходу ее из строя, что есть для других пользователей очень таки важным событием.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
dar_k
Тихоня

Повідомлення dar_k »

Как раз отопление используется :!: (не надо утверждать того, чего не знаете) и температура важна!, для понимания, что температура упала и надо мониторить ее, и если в течении дня дом не вышел в заданный диапазон, то значит что-то не так, а если еще ниже упала, то все пропало :cry: Это чаще всего происходит при пропаже электричества, но сам дом может автономно прожить без электричества несколько дней, но в более щадящем режиме, вот в этот момент температура и падает ниже заданного порога (из-за использования автономной системы). Надеюсь объяснил суть.
dar_k
Тихоня

Повідомлення dar_k »

PS Тут вопрос в 1-2 гарусах, но при заданном пороге сработки в 4, даже не в 5 градусов (как по умолчанию) эти градусы очень критичны.

Насколько я понял менять никто ничего не будет, а очень жаль!
Повышать температуру в доме тоже рекомендовать не надо!
boby
Гуру

Повідомлення boby »

а сколько градусов Тмин по умолчанию необходимо установить по вашему мнению, чтобы пользователь с отоплением успел среагировать и предотвратить заморозку системы отопления? +1,2,3,4С?
РС.
что вам мешает установить необходмую Тмин для тревожного оповещения, например, -10С?
dar_k
Тихоня

Повідомлення dar_k »

мешает и очень сильно мешает, т.к. если будет в том месте, где стоит датчик -10, то нафиг тот датчик там нужен с его уведомлениями. И вообще, тогда не нужно было менять старый добрый Spider S300 на этот око-у(и) .
Кстати, данный дом в сутки теряет 1,5-2 градуса, времени чтобы среагировать 2 дня точно есть :P (при условии, что автономка свое отработала уже, это еще плюс 1-2-3 и более дней!) поэтому 4 градуса в моей системе оптимально!
Я понял, что зря поднял вопрос, продолжать разговор считаю бессмысленно.
boby
Гуру

Повідомлення boby »

ну, я понял, что +4С (вместо +5С) - это оптимально для вас, видимо так и стоит в спайдере, но ... что вам мешает изменить настройки и установить +4С вместо +5С (как по умолчанию) ?
в чем есть "крик души" по сути? Кроме того факта, что этот "лишний" градус вас разбудил той "роковой ночью" )
dar_k
Тихоня

Повідомлення dar_k »

boby писав:ну, я понял, что +4С (вместо +5С) - это оптимально для вас, видимо так и стоит в спайдере, но ... что вам мешает изменить настройки и установить +4С вместо +5С (как по умолчанию) ?
в чем есть "крик души" по сути? Кроме того факта, что этот "лишний" градус вас разбудил той "роковой ночью" )
не внимательно читаем, но зато язвим
dar_k писав: при заданном пороге сработки в 4
в Спайдере нет уведомления по температуре, там другая логика, и более гибкие настройки по уведомлениям
boby писав:в чем есть "крик души" по сути?
Вам не понять :lol:
Igodor
Чудовий

Повідомлення Igodor »

Насколько я понял, dar_k хотелось бы получать информацию о изменении температуры только через СМС, а о сработке охранных датчиков через звонок и через СМС.
Если в OKO-U нет такой возможности, то в OKO-U2 она есть. Как вариант можно рассмотреть замену на более совершенную модель, тем более что в ней кроме этого есть гораздо больше других возможностей (например функции умного дома). А для OKO-U найти другое применение или продать.
До людей треба ставитися м'якше, а на питання дивитися ширше
dar_k
Тихоня

Повідомлення dar_k »

Igodor
Спасибо, добрый человек, за понимание.
За предложение спасибо, но по поводу умного дома смотрю в сторону Xiaomi, но пока еще не решился нужен ли он (умный) мне вообще :)
Відповісти

Повернутись до “GSM сигналізація OKO-U”