OKO-U, FW:Завод 3.1, Вопросы.

LIL
Допитливий

OKO-U, FW:Завод 3.1, Вопросы.

Повідомлення LIL »

Подскажите плс ответы на следующие вопросы.

1. Когда срабатывает ИК датчик движения мне приходит по два СМС. В первом написано "ZONA-2 TREVOGA". А следом, примерно через минуту приходит вторая СМСка с "ZONA-2 NORMA". Вторая СМС не нужна, только деньги на нее уходят. Как то отключить вторую СМС можно? На даче стоит ОКО с прошивкой инсталятор 1.8, дык там по одному СМС приходит.

2. Какой коммандой можно посмотреть IMEI GSM модуля? В инструкции сказано, что надо отослать СМС с IMEI для сброса настроек интернета.

3. Через инет обновиться можно только на последнюю версию текушей прошивки? С завода на инсталятор перешиться никак нельзя? Только через CSD соединение инсталятор залить можно?

4. В ОКЕ-U которое на даче прошивка Инсталятор 1.8, в ней я с помощью конфигуратора под себя выставил множество настроек (переписал тексты СМС, наставил кучи галочек уже и не упомню где и т.д.). Настраивать новый прибор с нуля лень. Есть большое желание каким то образом перетащить настройки с "дачного" ОКА на новое, свежекупленное. Причем на свежекупленное ОКО я хочу прошить Инсталятор 2I0. Подскажите pls, прохавает ли конфигуратор от прошивки "Инсталятор 2i0" файл с настройками от прошивки 1i8? Я могу эти настройки с ОКА на даче скачать конфигуратором, а потом прошить в новое око? Если непрохавает, то можно ли залить в свежий прибор с заводской прошивкой 3.1 старенькую прошивку Инсталятор 1.8 (она меня в принципе полностью устраивает)? Аппаратные различия (если они есть) не помешают?

5. Мобилка через которую я всегда прошивал ОКО по CSD приказала долго жить (Nokia N82). На смену взял айфон. При подключении к ПК по Bluetooth в списке устройств тоже появаляется какой то "Стандартный модем" на порту COM4. Не знаете, с этим модемом от айфона прошивальщик и конфигуратор работать будут? Или искать обычную мобилу для прошивки?

6. Вместо антенки впаян проводок, уровень сигнала при этом показывает "Высокий". Однако я собираюсь спрятать ОКО в корпус от БП, а он металлический и будет работать как экран для GSM. Отсюда вопрос. Длина проводка имеет значение? что если я его удлиню сантиметров до 20 и выведу через отверстие за пределы корпуса БП? Или надо все же впаивать SMA разъем и выводить нормальную GSM антенку? Я знаю, что длина антенны вроде как то с линной волн, которые она принимает должна соотноситься. Однако вы проводок впаиваете... на прошлом оке он был на треть короче, сейчас подлинее... и принимает нормально. Дык может я его перепаяю на более длинный и всего делов?
LIL
Допитливий

Re: OKO-U, FW:Завод 3.1, Вопросы.

Повідомлення LIL »

В догонку. На заводской 3.1 прошивке проинвертировать входы как то можно? Что бы тревога срабатывала не при размыкании контакта, а при замыкании?
LIL
Допитливий

Повідомлення LIL »

Прошил инсталятор 2i0, настройки с дачного ОКА перенес. Так что впоросы 1-4 разрешились опытным путем. Остались вопросы 5 и 6. Подскажите по ним плс.
boby
Гуру

Повідомлення boby »

LIL писав:Подскажите плс ответы на следующие вопросы.

1. Когда срабатывает ИК датчик движения мне приходит по два СМС. В первом написано "ZONA-2 TREVOGA". А следом, примерно через минуту приходит вторая СМСка с "ZONA-2 NORMA". Вторая СМС не нужна, только деньги на нее уходят. Как то отключить вторую СМС можно? На даче стоит ОКО с прошивкой инсталятор 1.8, дык там по одному СМС приходит.

2. Какой коммандой можно посмотреть IMEI GSM модуля? В инструкции сказано, что надо отослать СМС с IMEI для сброса настроек интернета.

3. Через инет обновиться можно только на последнюю версию текушей прошивки? С завода на инсталятор перешиться никак нельзя? Только через CSD соединение инсталятор залить можно?

4. В ОКЕ-U которое на даче прошивка Инсталятор 1.8, в ней я с помощью конфигуратора под себя выставил множество настроек (переписал тексты СМС, наставил кучи галочек уже и не упомню где и т.д.). Настраивать новый прибор с нуля лень. Есть большое желание каким то образом перетащить настройки с "дачного" ОКА на новое, свежекупленное. Причем на свежекупленное ОКО я хочу прошить Инсталятор 2I0. Подскажите pls, прохавает ли конфигуратор от прошивки "Инсталятор 2i0" файл с настройками от прошивки 1i8? Я могу эти настройки с ОКА на даче скачать конфигуратором, а потом прошить в новое око? Если непрохавает, то можно ли залить в свежий прибор с заводской прошивкой 3.1 старенькую прошивку Инсталятор 1.8 (она меня в принципе полностью устраивает)? Аппаратные различия (если они есть) не помешают?

5. Мобилка через которую я всегда прошивал ОКО по CSD приказала долго жить (Nokia N82). На смену взял айфон. При подключении к ПК по Bluetooth в списке устройств тоже появаляется какой то "Стандартный модем" на порту COM4. Не знаете, с этим модемом от айфона прошивальщик и конфигуратор работать будут? Или искать обычную мобилу для прошивки?

6. Вместо антенки впаян проводок, уровень сигнала при этом показывает "Высокий". Однако я собираюсь спрятать ОКО в корпус от БП, а он металлический и будет работать как экран для GSM. Отсюда вопрос. Длина проводка имеет значение? что если я его удлиню сантиметров до 20 и выведу через отверстие за пределы корпуса БП? Или надо все же впаивать SMA разъем и выводить нормальную GSM антенку? Я знаю, что длина антенны вроде как то с линной волн, которые она принимает должна соотноситься. Однако вы проводок впаиваете... на прошлом оке он был на треть короче, сейчас подлинее... и принимает нормально. Дык может я его перепаяю на более длинный и всего делов?
1. вторая смс не отключатеся. она вам говорит о восстановлении шлейфа, то есть по ней вы однозначно определяете, что это не оборвался, не перекушен шлейф, а был факт движения и шлейф восстановлен. В прошивке Инсталятор что при движении, что при перекусывании/обрыве шлейфа придет одна смс о тревоге, а потом уже никогда ничего не придет и вы об этом даже не будете подозревать, так как вы будете уверены, что шлейф восстановлен и готов далее делать тревогу при последующем движении, а на самом деле не факт ...

2. нигде в инструкции не пишется, что смс с ИМЕИ сбрасывает именно настройки интернета!!!

вот что пишется в инстуркции, цитирую...

Сброс настроек в начальное значение
IMEI где IMEI – IMEI gsm-модуля вашего прибора. sms должна содержать только IMEI прибора!!!

ИМЕИ написан на гсм-модуле платы око-и, также его можно узнать, согласно разделу WEB-МОНИТОРИНГ ОБЪЕКТА ....
Для добавления нового объекта на веб-сервере пользователю необходимо в поле «Код устройства» ввести код из 17 символов UDIMEI, где IMEI – IMEI gsm-модуля (например, UD012207001377420), который можно получить в ответ на sms-команду 123408 или на DTMF-команду *8.

3. по гпрс заливаются только последние версии прошивок выбранного типа прошивки. согласно описанию в файле "Инструкция по обновлению ПО прибора", который есть в архиве "Версия заводская" на сайте http://oko.plys.kiev.ua/oko-u.htm

Последовательность действий:
Необходимо отослать на прибор sms-команду типа 123463APN,60FN
1234 – секретный код sms-управления (начальное значение 1234)
APN – точка доступа в Интернет через GPRS для SIM-карты, установленной в прибор
FN – имя файла-прошивки, который необходимо залить в прибор, например:
uz – последняя версия заводской прошивки (ПО при производстве приборов)
ui – последняя версия прошивки «Инсталлятор» (альтернативное ПО)
ud – последняя версия прошивки «Доступ» (альтернативное ПО)
up – последняя версия прошивки «Пульт ПЦН» (альтернативное ПО)

Например, для заливки последней заводской версии необходимо отослать sms 123463internet,60uz. Если APN предварительно уже установлен (заводское значение http://www.ab.kyivstar.net для sim-карт Киевстар предоплаченного сервиса), то достаточно отослать sms с именем файла-прошивки, например, для заливки прошивки «Инсталлятор» 123460ui. Прибор через GPRS соединяется с веб-сервером око, процесс обновления ПО длится пару минут, объем получаемых данных около 70кБ. Питание прибора должно присутствовать на протяжении процесса обновления ПО. После обновления прошивки прибор автоматически делает рестарт. Если после старта процесса загрузки прошивки произошел разрыв соединения с веб-сервером, то прибор будет заново делать попытку обновить ПО, а после трех неудачных попыток прибор перейдет в режим загрузки ПО через модемное соединение (будет ждать входящего дата-звонка от модема). Если на него позвонит не модем, то прибор опять будет делать попытки обновить прошивку через GPRS и т.д. пока процесс обновления ПО не завершится успешно.

4. файл с настройками для версии 1i8 подойдет и для версии 2i0

5. попробуйте стандартный модем на порте СОМ4. тут без проверки никак не обойтись.

6. попробуйте с удлинением проводка, а если будет недостаточно, то надо будет на разъеме делать выносную антенну гсм
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
boby
Гуру

Повідомлення boby »

LIL писав:В догонку. На заводской 3.1 прошивке проинвертировать входы как то можно? Что бы тревога срабатывала не при размыкании контакта, а при замыкании?
нет.
алгоритм работы тревожных входов-1,2,4 не устанавливается по значению логического уровня на входе
Evgenий
Допитливий

Повідомлення Evgenий »

какой диапазон выставляемых значений для нижнего порога разряда АКБ? Прописываю 11, ставлю точку (.) и получаю : см. фото
Вкладення
ошибка око.png
ошибка око.png (36.21 Кіб) Переглянуто 13317 разів
boby
Гуру

Повідомлення boby »

Если в процессе работы программ у вас операционная система (XP) выдает сообщение об ошибках, то через
Пуск -> Панель Управления -> Язык и региональные стандарты -> Настройка
поставьте разделитель целой и дробной части "." ( точка ).
Evgenий
Допитливий

Повідомлення Evgenий »

из-за 7ки может такое быть?
Evgenий
Допитливий

Повідомлення Evgenий »

если снимать и ставить прибор на охрану не фиксированной кнопкой, будут приходить соответствующие смс?
boby
Гуру

Повідомлення boby »

Evgenий писав:из-за 7ки может такое быть?
дело не в самой 7-ке - дело в том,что на вашей винде разделителем целой и дробной части стоит "запятая", а для корректной работы конфигуратора необходимо, чтобы стояля "точка"
Відповісти

Повернутись до “GSM сигналізація OKO-U”