Плата ОКО-У, версия ПО 3.4
Часто вижу "Переход температуры внешнего датчика" и смс-ку с температурой и температурными уставками датчика.
Причём уставка +1, реально +4, а смс-ка идёт. Зачем? Что это значит и как вылечить, если это неправильно? Либо объясните почему это правильно.

Второй вопрос. Использую пока 4 датчика, хочу 5. Но проблема в том, что общая длина шины должна быть около 100 м. Когда покупал мне говорили, что метров 30 гарантировано, а больше как повезёт. Сейчас реально проводов (витая пара) метров 60, уже вижу, что не везёт. В основном все четыре датчика показывают температуру, но изредка на одном ил двух бывают пропадания показаний или непонятные выбросы (до 37 градусов, хотя там точно не может быть такого - большое и холодное помещений, температура сейчас около 4-6 градусов. Иногда один датчик показывает 0.24 градуса (хотя в такую точность не очень верится.
На старом форуме прочитал, что можно на датчики подать внешнее напряжение 5В. Скажите:
а) как это должно выглядеть на схеме (поэкспериментировать можно, но очень не хочется что-нибудь спалить).
б) какую длину шины можно получить при внешнем питании 5В ?
Третий вопрос. Нигде явно не указано, но я так понял, что можно использовать один безадресный датчик и 5 адресных одновременно! Т.е. получить контроль температуры для 6 точек. Я правильно понял?
Спасибо.