Лог работы

Ответить
ProTV
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2021, 08:41

Лог работы

Сообщение ProTV »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что не так может быть с прибором?

После рестарта периодически 4 моргания - нет регистрации в сети вероятно.
Прошивка на заводскую 3.9 или инсталлятора 2.3 не помогла.
Прибор прошивается, и опрашивается конфигуратором нормально.

Пробовал разные симки, менял место приёма, источник питания.
Питание контроллера и модуля 3,7В, без просадок.
Хвостик антенны заводской.

Прослушал по линии RX/TX общение контроллера и модуля.
Модуль отвечает на запросы, но в одном месте или ответ не приходит, или приходит но не тот.

После этого циклические перезагрузки модуля контроллером.
Вложения
Линия RX контроллера, с момента загрузки.
Линия RX контроллера, с момента загрузки.
OKO_RX.JPG (119.89 КБ) 322 просмотра
Линия TX контроллера, зацикливание.
Линия TX контроллера, зацикливание.
OKO_TX2.JPG (94.29 КБ) 322 просмотра
Линия TX контроллера, с момента загрузки.
Линия TX контроллера, с момента загрузки.
OKO_TX1.JPG (149.82 КБ) 322 просмотра
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Лог работы

Сообщение boby »

ну по факту, как раз таки по логу и видно, что просаживается питание в момент регистрации - происходит либо выключение самого гсм-модуля (для проца еще хватает) и проц заново дает ему инициализацию (АТ, АТ+CLIP и т.д.), либо даже просадка ниже порога питания проца и происходит рестарт всего изделия (Li.U2i3IP ...).

если стать осцилографом, а не тестером на питание гсм-модуля/проца, то вы ее увидите.

тут либо внешний БП не держит пиковую нагрузку, либо внутренний преобразователь 12В/4В на плате уже не держит ее (уже емкости контеров не хватает, к примеру), либо ВЧ часть внутри самого гсм-модуля накрылась медным тазом (

ПС
еще есть один ньюанс. в зависимости от кабеля может быть такое, что РХ вашего кабеля при подключении к линии РХ-проца или РХ-гсм-модуля чуток подсаживает уровень сигнала, тоесть ваш ПК его еще видит, а вот проц и гсм уже этот размах не видит. ну это маловероятно, но все же такие случаи были.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
ProTV
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2021, 08:41

Re: Лог работы

Сообщение ProTV »

С виду все в норме, вздутых нет.
Какой порекомендуете к замене?
Вложения
OKO3.jpg
OKO3.jpg (209.15 КБ) 312 просмотров
ProTV
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2021, 08:41

Re: Лог работы

Сообщение ProTV »

В общем заменил два электролита во вторичке, и всё заработало. Но, модуль версии SIM900 отказывается корректно работать с картами Киевстар, и Водафон. Киестаровские нового образца, Водафоновской более 10 лет старого образца. В частности на этих операторах не было ответных SMS. Дома такая же плата, но без слота для SD карт, трудится очень много лет. И на ней эти симки, работают нормально! При этом версия модуля в ней, SIM900R. В общем данный образец, заработал корректно только с Лайфом. Причина не известна.
ProTV
Гость
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2021, 08:41

Re: Лог работы

Сообщение ProTV »

Ещё такой момент подскажите, не нашёл в конфигураторе к заводской версии, зашить конфигурацию через кабель. Проглядел где, или так и есть?
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Лог работы

Сообщение boby »

ProTV писал(а): 27 ноя 2021, 22:11 В общем заменил два электролита во вторичке, и всё заработало. Но, модуль версии SIM900 отказывается корректно работать с картами Киевстар, и Водафон. Киестаровские нового образца, Водафоновской более 10 лет старого образца. В частности на этих операторах не было ответных SMS. Дома такая же плата, но без слота для SD карт, трудится очень много лет. И на ней эти симки, работают нормально! При этом версия модуля в ней, SIM900R. В общем данный образец, заработал корректно только с Лайфом. Причина не известна.
давно замечено, что на китайских модулях 900 серии могут быть проблемы с работой ряда сервисов, в том числе и с смс, если сим-ка 4G/LTE. на чисто 2G сим-ках проблем не было.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Лог работы

Сообщение boby »

ProTV писал(а): 27 ноя 2021, 22:14 Ещё такой момент подскажите, не нашёл в конфигураторе к заводской версии, зашить конфигурацию через кабель. Проглядел где, или так и есть?
абсолютно все настройки око-и с заводской прошивкой можно настроить через смс/дтмф-команды. конфигуратором можно работать только через интернет, работа через СОМ-порт не влезла в проц, поэтому кабелем нет возможности. при запуске конфигуратора запускается окно с описанием процедуры как им пользоваться (удаленно обновить настройки прибора).
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Ответить

Вернуться в «GSM сигнализация OKO-U»