Внимание! Старый форум находится здесь. Добавлять новые темы и сообщения на старом форуме нельзя. Старый форум только для просмотра.

Считыватели Линд

Re: Считыватели Линд

Сообщение m_p_p » 09 сен 2017, 10:05

Чтобы не было пи...жу, делай все по чертежу!
Аватара пользователя
m_p_p
Активный
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:34

Re: Считыватели Линд

Сообщение colt_25 » 17 сен 2017, 06:54

kalexxx писал(а):Добрый день!
Очень хотелось бы увидеть поддержку считывателей Линд от сигнализаций Лунь-7/73/9/11 в приборах OKO-PRO. Очень удобное устройство индикации и управления. И подключается по шине 1-WIRE. Проблема только в протоколе обмена.

Разработчик РКС-6 не смог раздобыть протокол обмена Линдов по интерфейсу 1-wire и вынужден был написать свой. Линды перед подключение к РКС-6 перепрошиваются с помощью SPI программатора "своей" прошивкой и только после этого начинают работать с РКС-6. Заводская прошивка после этого естественно становится не доступной и Линд уже не может работать с Лунем
colt_25
Любопытный
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 00:10

Re: Считыватели Линд

Сообщение boby » 17 сен 2017, 08:52

для такого "сценария" однозначно необходима полная електрическая схема Линд, которую тоже "Охрана и безопасность" не даст )))
естественно, что "восстановить" електрическую схему такого устройства как Линд при его физическом наличии подсилу любому толковому студенту и он же при взаимодействии с разработчиком иного контроллера сможет написать для него код в качестве "дипломной работы" )))

В любом случае данный "сценарий" не сильно удобен с точки зрения покупателей - надо либо заведомо покупать "перепрошитый" Линд у иного производителя, либо пересылать ему свой оригинальный Линд на "перепрошивку".

РС.
насколько мне известно, то, к примеру, светодиод ARMED (точнее их два последовательно) на Линд-7 подключен тупо между шиной 1Wire и общим, в то время как управление другими светодиодами панели управляются протоколом по шине 1Wire. Не могу толком понять - зачем так делать?
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Считыватели Линд

Сообщение kalexxx » 17 сен 2017, 19:39

Подключение светодиодов между шиной и землей сделано не только у Линда. Другие производители тоже так делают (например Венбест). Это позволяет экономить "ноги" процессора в Линде, они там все заполнены, и процессор там очень маленький (Tiny2313). С помощью правильно написанной прошивки экономят "железо".
Полная электрическая схема Линда для понимания протокола его работы не требуется, хотя имеется ).
А разработчики РКС-6 могли бы и сами "поломать" протокол, чем сочинять свой.
kalexxx
Любопытный
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 май 2014, 21:38

Re: Считыватели Линд

Сообщение boby » 18 сен 2017, 11:24

ломать - не строить )))
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Re: Считыватели Линд

Сообщение Apollo_440 » 26 ноя 2017, 02:16

Так работает или нет? А то в мануале по ОКО ПРО написано " Вместо считывателя ключей «IButton» на порт 1W1 можно подключить индикатор зон
«Линд-7» (контакт BUS)."
Apollo_440
Тихоня
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 22:18

Re: Считыватели Линд

Сообщение m_p_p » 26 ноя 2017, 09:39

Работает.
Чтобы не было пи...жу, делай все по чертежу!
Аватара пользователя
m_p_p
Активный
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 14:34

Re: Считыватели Линд

Сообщение boby » 26 ноя 2017, 11:41

поддержка Линд-7 есть в око-про, начиная с версии ПО 1.3.1.
тяжело начинать с нуля, но тяжелее с глубокого минуса
Аватара пользователя
boby
Гуру
 
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 20:16

Пред.

Вернуться в GSM сигнализация OKO-PRO

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron